Дружок Серёга

Дочь Петра
Моим шестерым братьям посвящается

Нас в дом высотный ведет дорога,
В квартире восемь живет Серёга.
И  речь Серёги,  хочу заметить,
Из слов немягких и междометий.

Серёга любит покрепче слово,
Не примеряет он лик святого
И грамм по двести шмальнет-не дрогнет!
Запросит песни душа Сереги.

Сначала песни,потом шатенки...
И долго люди не спят за стенкой...
А так он  теплый ,он добр к убогим,
И против хамов кулак Сереги.

Дружок мой скромный, молчит о ране,
Что был из лучших бойцов в Афгане.
С врагом воюя, не ждал награды,
Он и сегодня в боях  за правду.

А в доме рядом живет пай-мальчик,
Он кормит рыбок, он мамин зайчик.
Он очень умный ,и ждет открытий
Родная мама от зайки-Мити.

Однажды ночью услышал Митя
Какой-то топот и крик "Спасите"
Стоит девчонка-подонков много
И к ней, в спасенье ,бежит Серега.

А мальчик Митя на крик не вышел:
"- Почти не видел.... почти не слышал..."
На подоконник поставив ногу,
Смотрел сквозь стекла, как бьют Серегу.

Смотрел сквозь стекла, не звал подмогу,
...И долго доктор лечил Серегу.
Дружок Серёга- рубаха в клетку,
С тобой весь город пойдет в разведку.