Роза

Дмитрий Янкин 2
Роза белая, беззащитная,
И шипам её не спасти,
Кожа нежная, кожа чистая,
Так легко её полюбить.

Красная роза-дерзкая, юная,
Ив глазах огонёк горит,
Столько сердец погубила наивных,
Да и мне тебя не забыть.

Жёлтая роза-моё расставание,
Ты не со мной и уже не  моя.
Своими шипами меня ты поранила,
Но а потом незаметно ушла.

Розовый цвет лепестков твоих нежных,
Милая, честная, но для других.
Роза такая дарит надежду,
Но вот её мне легко позабыть.

А чёрная роза стала судьбой,
И ушла, прихватив мою душу,
Да и сердце навеки осталось с той,
С той, кому больше уже не нужен.