Протест

Катарина Любимова
Манекены повсюду –
Жить так больше не буду!
Везде лица в масках
И гримасы в красках.

Пустота в душе
И все как клише…
Вы не люди – звери!
Откройте мне двери!

Этот мир не мой!
Заберу всё с собой:
Свои думы, мысли.
Ваше сердце прокисло!

Для вас награды –
Чьи-то взгляды.
Мнение прочих
Мне не пророчит.

Ночь. Мысли. Ручка.
Бумаги кучка.
Три ночи. Кофе.
Уже как профи.

Но в то же время
Глупое племя
Спешит поведать
Хоть всему свету…

О своих мыслях
О других лицах,
И не отважны,
И всё не важно.

Так все различно,
Но выбор личный.
Не в силах кто-то
Сменить чего-то.

2012.12.03.