Туман

Надежда Сергиянская
Осенний простудившийся туман
 Уносит свет сентябрьских жёлтых листьев.
 Пусть кто-то запахом бодрящим пьян,
 Кому-то разноцветный пир приснится.

 Под тихий шёпот серого дождя
 Загадывать желанья слишком поздно.
 Роняет тучи ночь. В них, уходя,
 Скрываются загадочные звёзды.

 Они запрятали в осенней тишине
 Скупую ласку призрачного лета.
 И хоть мороз предшествует весне,
 Она придёт, если поверить в это.