Сердце поэта

Людмила Плотникова 3
Сердце поэта - глубокая пропасть!
Что в нем сокрыто? - А Бог только знает.
Все исчерпать из него - невозможно.
Дайте ему выражаться! Хоть малость...

Дайте ему поскакать на лошадке
Пенного берега брызг пузырчатых,
Дайте ему покататься на шапке
Белых пушистых Облачков разных.

Пусть полетает он ветерочком,
Тихо опустится он у калитки,
Там, где его любимые люди,
Там, где всегда его ждут, Он любимый.

Пусть насладится он тишиною
Теплого дома, уютом домашним,
Пусть приласкают его добротою,
Чашечкой чая с вареньем брусничным.

Как вы не знаете, верх наслажденья -
В небо взлететь, туда, выше птиц всех.
И уж оттуда, с небес озаренья,
Вам посылать свои строчки. О, чудо!

И оставаться там долго, поверьте,
Хочется каждому. Только дождитесь.
Он к вам вернется усталый, счастливый,
С полной охапкой чувств неожиданных.

Это - поэты! Что можно спрашивать
С личностей творческих?
Дайте им просто свободу высказывать
Все обо всем. О чем только хочется.