С наступающим 2013 годом Год Змеи

Олег Глинский
Нависокосился весь год Дракон
И пригласил змею на трон,
На власть её короновал,
Устроил Новогодний бал.

Он по секрету ей сказал,
Что концом света всех пугал,
И что века на век меняя,
Избрали календарь от Майя,

А в нём в двенадцатом году
Скончалось время на ходу.
Причины в этом нет ясней:
У них иссяк запас камней.

Ведь камни Майя применяли,
Когда свой календарь писали,
И знаки в камне высекали,
Как будто время муровали.

Ещё поведал ей секрет,
Что в декабре придёт рассвет,
А солнце сменит апогей,
И день окажется длинней.

Змея, в поклоне согнув шею:
 «Клянусь, что мудростью своею
Я людям буду помогать,
Их статус жизни повышать.

И сеять зёрнышки добра,
Чтоб люди с самого утра
Влюбились в чистый небосвод
И верили в счастливый год».

14. 12. 2012 года
О. В. Глинский.