Погодное

Ваня Сиделец
Торжество зимы - для вороны пир.
Листопада прошла кутерьма,
золотых полян одинокий мир
белоснежная скрыла тюрьма.

И неважно, кто совершит побег.
Если кто-то сойдёт в эту твердь,
убежавших ждёт тот же самый снег,
та же самая встретит их смерть.