Вечер

Антон Хлебников
Клонится день в последних лучах,
Изнемогающий вечер
Втекает в мир в холодных ручьях,
Несущих ветер.

Сломлены сутки, выжат страх,
Сбегает по капле время
И катится вниз, в холодный прах,
В царство смутной лени.

Небо исчерчено крыльями снов,
Звезды сплавлены комом,
Мир опустевший безмолвно стоит
Слепым придорожным домом.