Твоя любимая

Мила Ласка
как же жить мне вновь без тебя,
впрочем, можно, да, ведь можно:
так жила уж веками я,
пусть и сложно, очень сложно.

умирала, рождалась вновь
по крупицам, по крупицам,
и растила твою любовь –
всю к частицам, моим частицам.

и любил меня больше ты,
и сильнее, ох, сильнее,
исполняя мои мечты,
не жалея, не жалея.

становилась сильною я
бесконечно, бесконечно:
стала я тебе, как своя –
безупречна, так безупречна.

и теперь можешь ты сказать:
я красива, да, красива,
словно чистой души слеза,
и счастлива, эх, счастлива.

я прошу у тебя одно –
будь и дальше, да, и дальше
бесконечным, как мира дно,
и без фальши, со мной без фальши.

я теперь выдержу тебя
и все части, мои части –
все откажутся от себя:
в полной страсти, яркой страсти,

что смогли в каждом мы создать
чрез усилья, всех усилья,
сможем мы пред тобой стоять
без насилья, души насилья.