Прощание

Перегрина Смолл
Прощай!.. Я боль свою фатой накрою
И горечь спрячу в сонной тишине.
И в этот день я от тебя не скрою,
Каким огнём ты воспылал во мне.

Ах, как теперь смешны все эти муки,
Вся эта страсть, испитая до дна!
Марш Мендельсона с кем-то свяжет руки,
И я другому буду отдана.

Прощай!.. Наивность этих дней бесстрашных,
Когда не побоялась я любить,
Не воскресит огонь тоски вчерашней,
Не свяжет нас как роковая нить.

Бела как платье чистая страница,
С которой завтра жизнь свою начну…
Прощай и не стучись в окно как птица,
На крыльях мне принесшая весну.