Пророчество

Валерий Баканёв
Вот,- обещают пророки который год,
То,что ужасное что-то произойдет;
Биржи трясутся,- конвульсии хохота будто
Ими владеют в преддверии этой минуты.
,Или быть может их лихорадит мороз:
„Скоро продаж не будет!..."
                Всеобщий нервоз
Скепсисом зрелым вышвырнет обыватель
За границы проблем: „Пожалуйста хватит
Пудрить мозги; потребления и интернета
Нам достает, чтобы вовсе не видеть света
Сказочных знаний, волшебных мелодий любви,
Чтобы не слышать..."
                Мертвых пора оживить.
Биржи трясуться как у биороботов лица,
Но у людей наполняются смыслом глазницы,
Самый скептичный и сам непонятно откуда
вдруг просветлел: „Да ведь быт и понты и желудок

Не настолько важны, чтоб по ним скорбя
В бездну пустотную препровождать себя!"

Я прорекаю: "Проснется от спячки планета,-
Вот; начинается наше начало СВЕТА!"