С. Ш

Илма Першина
Сыграю роль очередную,
Сотру улыбку от фальшивости кривую.
Сниму костюм, повешу в шкаф,
Оставлю лишь на шее синий шарф.

Заброшу плавность всех движений.
Легко дойду до прежних отрешений.
Задумчиво сережку теребя,
Взгляд серых глаз, вновь - в глубь себя.

Слез нет. И нет волнений.
Когда же сил мне хватит встать с коленей?!
И каждый раз, как наказанье -
Известна роль всегда заранее.
Когда все успевает изменяться?
Лишь нитью синей шарф не может затеряться.