глагольная баллада

Анна Янина
Твоя Любовь, как серый кардинал...
Меня когда-то ты короновал!
Пришла пора-корону отобрал-
Из сердца и дворца  прогнал...

Теперь мне  нищенкою быть!
У стен дворца босой бродить!
У Бога милости просить-
Сердечных ран не бередить!

Туманом стану я дышать,
Пить Солнца свет, на листьях спать,
Птиц щебет в песни собирать...
Хочу я  жить,  а не страдать!

Не буду долго горевать,
Без крыльев я смогу летать:
Безумной слыть, стихи слагать,
Корону в рубище скрывать...

Двум  Королевам  не бывать...
(КОГО пустил Король в кровать?)