О вере в безнаказанность

Шрайб Ман
- Судить за грехи право только у Б-га,
А люди земные пускай помолчат.
Как будет вся пройдена жизнь до итога,
Быть может, пойдем с покаянием в ад.

Всё так. Но пределы грехов и возмездий
Прописаны Знания древней рукой.
А здесь под светилами сотен созвездий
Искавшие зла предрекают покой.

В безоблачной лжи пред врагом или близким
Живут, обмануть помышляя Творца.
Как воин на штык, наступают на риски,
Счастливого впредь ожидая конца.