Я люблю раздавать всем какие-то редкие роли

Александр Ядрышников
Я люблю раздавать всем какие-то редкие роли,
Их сплетать, незаконченной стайкой, амурных интриг,
Первый выстрел, всего лишь, случайность, не более,
А моих неудач и сомнений осталось на миг.

Ход конем, пусть не будет разменом какой-нибудь пешки,
А любовь на алтарь, пусть не ляжет банальностью строк,
Пусть реальность мечты не зависит от хода и спешки,
А ошибок чреда, будет самый надежный урок.

Я люблю раздавать всем какие-то странные роли,
Наблюдать суету предначертанных, жизненных нош,
Мне опять не хватает ни страсти, ни веры, ни воли,
Различать в этих ролях надежду, любовь или ложь.