Душа

Дмитрий Янкин 2
У пса глаза такие верные,
У кошки скверные повадки,
Как ненавижу я за стенами
Играть весной с душою в прятки.

У пса глаза такие добрые,
У кошки очень уж лукавые.
Моя душа на все четыре стороны
Пустилась в путь совсем усталая.

Мне пес в колени мордою уперся
И кошка так бессовестно ластиться,
Я всё из памяти своей бы стёр,
Я всё отдал бы, чтоб забыться.