Поздняя осень

Евгений Утинцев
Ого как ярко. Аж приходится щуриться
Давно уже не было такой позитивной погоды
Одна только слякоть и холод на улице
На дорогах пробки и в метро куча народу…

Но сегодня на небе не видно ни тучки
Спокойно и тихо. В теньке по бульвару
Болтают и держатся нежно за ручки
Неспешно гуляя влюбленные пары

Дорога пуста. Ни единой машины
Ни пыли, ни грязи, ни звуков мотора
Всегда бы такую мне видеть картину
Не стал никогда бы задергивать шторы

И вот, не спеша, по нагретой брусчатке
Иду наслаждаясь такой обстановкой
А шапка, с начесом штаны и перчатки
Забыты как снег и проблемы с парковкой

Мой город теперь не узнать абсолютно
И я вместе с ним стал каким то воздушным
Вокруг все живое и дышит как будто
А раньше казалось каким то бездушным…

Но вдруг ни с того ни с сего стало мерзко
Послышался звон. внезапно и громко
А я, испугавшись, зажмурился резко
И уши закрыл, чтоб сберечь перепонки)

Глаза открываю - лежу на кровати.
Будильник мне светит без четверти восемь
За окнами снег, темнота, и не кстати
Пришедшая с севера поздняя осень….