НЕ искушены, но ведаем

Валерий Рыбакофф
   А это заповедь бессмертного Христа:
"Обязан ты идти,живущий в этом Мире,
Пока не кончится "дыхания верста"..
Потом Вселенский Суд:грехи твои,как гири.
   А гири Правосудия весомее металла.
Здесь про грехи твои нет смысла говорить.
А вот про кровь мирян,что горяча и ала..
Но "там" возможности не будет "во что ее залить".
   Она наш парус-чувств и ощущений;
Она наш базис-гнева и обид;
Она:стрела любви,стыда и мщений-
Мы,отдыхая спим,ОНА,как Цербер,бдит!
   И сердце "спит"...секунды половину.
Все отдыхают,а им двоим нельзя!
Иначе бесы так сожмут у жизни горловину,
Что утром не увидишь,как восхитительна заря!
   "Верста дыхания" у каждого своя.
А жизнь подарена один лишь только раз!
Мы мастера и доки-не льем через края,
Но боимся страшно,чтобы не "склеить" глаз.
   -"А можно Вечно жить?"-НЕТ!нам уготован путь,
К МИРАМ далеким,холодным,ярким звездам.
Постой,не торопись-на веки здесь "уснуть",
А будь готов к планетным переездам...