Не совсем сказка о Море

Настя Енот

"Всё, что есть у меня - это пустые слова,
Я их не могу ни прошептать, ни спеть.
Я рассыпаюсь, море, я боюсь не успеть.."
Море задумчиво омывало свои острова.

"Всё, чего я хочу - научиться дышать!
Так, чтобы полной грудью, ни как-нибудь.
Я бесполезна, море, в венах моих ртуть."
Море учтиво слушало, стараясь ей не мешать.

"Всё, что я из себя - звенящее и пустое!
Я не верю, что я хоть чего-то, да стою"
Девочка плакала, в комнате своей стоя,
А внутри у нее простиралось море.

А люди снаружи, не слыша чужого горя,
Бежали, как волны, с шипением равнодушным.
Ни у одного из них внутри не было моря.
Лишь каменистые скалы и голая суша.