Свеча не любит палача

Татьяна Пежемская
Вот поставлена свеча
За здоровье палача,
И икона дорогая,
На солнце золотом играя
Дверь тебе откроет рая!
  Всё дороже откровенье,
  Всё проникновенней пенье,
  В светлой церкви при свечах
  Прячет звёзды на плечах
  Наш палач..В глазах смятенье.
Бьёт поклоны,крест ломая,
Учит бабушка хромая,
Как креститься палача,
Только гаснет вдруг свеча,
Всё о душах наших зная!
  Все мы из огня восстали,
  Все любили и мечтали,
  Кто-кого и кто-о чём..
  Так же было с палачом-
Звёзды на плечах сияли
И по праву всех карали!
И под солнечным лучом
Он тут вовсе ни при чём!
  Ночь пугает синевой,
  И приходит как живой
  То один,а то-другой..
  И вечерний свой покой
  Лечит сонною травой..
Только зря весь этот бред!
От тоски таблеток нет!
.....не быть палачом-это так просто.....
...мальчик,будь светом себе!...
...будь защитником девочки!...
...не сдавайся палачам в душе и ты победишь!...
      ................