Я играю в стихи

Виктор Болгов -Железногорский
Я ИГРАЮ В СТИХИ

Я играю в стихи, я просто играю.
Получилось ли - нет, - я игру не бросаю.
Собираю картинки из сюжетов и слов.
Бесконечна игра из различных стихов.
Вариантов, сюжетов, - картинок не счесть.
Я играю в стихи – мне в игре умереть.
Не сейчас, а потом, может быть никогда.
Если пишется в стол, то игра – ерунда.

Хороша ли игра? – это не инструмент,
На каком, заработать мне можно на хлеб.
Играя на свадьбах и в больших кабаках…
Я играю в стихи – и вся польза в стихах.
Для души не карманной такая игра.
Не возможно мне бросить, хотя и пора.
Я, наверно, фанатик – мастер спорта в игре.
Или даже маэстро, и гроссмейстер вполне!
А поэтом назваться – очень странно, и в страх.
Не пишу я, признаться, а играю в стихах.

Достаю из стола, и – читаю себе!..
Графоманство в моей засиделось судьбе.
Кому хочется смеха – смейтесь, я уж привык.
И вертляв, как у змея, мой дурацкий язык.
Как лопатой могилку сам себе рою в рост.
Вот игра же без правил! – куда чёртик занёс?!
Я играю в стихи, точно в жизнь или в смерть.
Сам с собою играю, а мне хочется петь!