Пензе - 350

Натали Рагутская
Пензе - 350.
Это много или мало?
Птицы над Сурой летят -
Им видней, что с Пензой стало.

С высоты прошедших лет
Видно все, что изменилось,
Сколько было бурь и бед,
Как история вершилась.

От окраинной земли
Был врагам заслон поставлен,
Чтобы горцы не могли
Угрожать России саблей.

Пенза стала тем щитом,
Чтоб спокойно жили люди.
Пращур здесь построил дом,
Пусть же в доме счастье будет!

"Мы из Пензы!..." - надпись есть
На стене врага-рейхстага.
Отстояв Отчизны честь,
Шел пензяк с победным стягом.

Город на Суре растет,
Красотой всех удивляя.
Гордость за душу берет -
Лучше нет родного края!