воды стакан!

Жанна Безкорсая
.....Пусть холод -
лишь всегда зимой,
когда мы тело в шубы прячем,
ведь повод есть идти домой,
когда жена иль дети плачут!

Когда  ещё дела кипят,
и к нам  ещё заходят гости,
пусть холод -
даже снегопад,
есть повод для тепла покорства!

Пусть комната не особняк,
и как всегда -
с деньгами туго,
пусть ваша сильная рука
забытому поможет другу!

Но, как-то мы живём не так,
где надо нежно -
мы там грубы,
где надо щедро, мы там скупо
бросаем  нищему пятак!

уж слишком как-то пустозвонно
добра мы сеем семена,
и сами  пьём -
не дав стакан
тому, кто ждёт так обречённо….