Любимой

Дмитрий Янкин 2
Я раньше жил, не знал тебя.
И думал всё так в жизни просто,
Любил я только не любя.
Не задавал себе вопросов.
Про то, что сердце не болит,
Про то, что каждый день залит
Бессмысленной  пустой игрой,
А я хотел лишь быть с тобой.
Не зная этого с другой
Ходил по улице ночной.
Но время шло и с ней любви
Пропели горькое прости.
Я раньше помнил, ждал, любил,
Но только веру я забыл.
Когда так часто предают,
Когда друзей уже не ждут,
Когда любви последний час
Пробил, и вот уже угас.
И вдруг как солнце вся сияя
Из дня, из глупой суеты
Явилась ты, совсем другая,
Явилась словно из мечты.
Глаза как сотни ярких звезд,
Улыбка-солнце золотое.
Когда весенний первый дрозд
Рождает звуки над рекою
Такой твой голос, он не лживый,
Так не похожий на других
Не видел я и в целом мире
Двух тёплых рук таких родных
Я раньше жил, не знал тебя
И думал-всё так в жизни просто
Кто я? Кто ты? Кто для тебя?
Я задаю себе вопросы.