Слон в лавке

Юрий Арбеков
             
Вошёл однажды в лавку Слон…
Товар хрустальный, глинный,
А лавка низкая, и он —
Задев кувшинчик винный!

Нагнулся, начал поднимать —
Упала сверху ваза,
Слон не успел её поймать,
Как треснула, зараза!

Бедняга пятится назад,
А там графин и блюдца 
Стоять на полках не хотят —
И падают, и бьются! 
 
И скачут, скачут плошки,
Как маленькие блошки,
Фарфоровые чашки
Срываются, бедняжки,
И крупные, и мелки
Летят на пол тарелки,
И даже праздничный сервис
Задет Слоном — и рухнул вниз!

 Побита вся посуда!
Повсюду шум и звон,
Не выбрался покуда
Из лавки этот Слон…
………………………

Пошло у нас от века:
Наладить чтоб дела,
Большого человека
Страна на труд звала!

 «Нужны, мол, здесь поправки…»

Но — на решенья быстр,
Как слон в посудной лавке,
Дела вершит министр. 

 — Сломать и то, и это!
И то, и то — убрать!
Не позволяет смета?..
Шедевры все — продать!

Вот разве что, на сдачу,
Когда войдёт он в раж,
Велит везти на дачу 
Свой личный Эрмитаж…
…………………………

Слоны не любят давки...
И, что без полумер,
Его пора из лавки —
Да в свой родной вольер!

                12.12.2012