Любовь, специализация и кооперация - гл. 11 поэмы

Полковник Андрей Сапронов
  Поэма «КЛС: Коррупция - Любви сестра…»

              ………………………….

Главка 11. Любовь, специализация и кооперация

Она: А славно -  что теперь навеки вместе!
Что будем жить вдвоём, в твоей пещерке!
И что жена и муж уже, а не жених с невестой –
Вполне законные, по древней нашей мерке!

А как мы будем жить вдвоём? - Спросил он,
Ведь я привык один со всем справляться?
Она ответила: вдвоём - удвоим наши силы!
Я буду управлять, ты будешь подчиняться!

Тут он опять взбрыкнул: у нас патриархат!
Не забывай об этом - женщины слабее нас!
Мы  нашей силой свергли ваш матриархат!
Нам -  управлять, а вам – нам квасить квас!

Она дала тотчас попятный ход – кивнула:
Ты, милый, погоди, не горячись так сразу.
Я это, не подумав, второпях тебе загнула,
Ты будешь - главный, я ценю твой разум!

Ведь я имела-то в виду совсем не то – иное:
Ты слышал что-нибудь о специ-али-зации?
Она – так говорят – даёт продукта вдвое, –
И даже больше – при людей ко-о-перации…

Он – ей: чего мне голову фигней морочишь?
Словами новомодными в меня плюёшься!
Ты по-простому объясни, чего ты хочешь?
В пещеру въехала – а делом ты займешься?

Так я  ж об этом то и говорю, мой милый!
Я буду на хозяйстве и бюджет вести семьи,
Ты будешь средства добывать своею силой –
Достаток будет больше – обрастём детьми!

Впредь на охоте ты не будешь отвлекаться,
Заботой о домашнем очаге, готовке, стирке -
Я съехала от мамы, чтоб не прохлаждаться,
А чтоб пахать ради тебя в твоей квартирке!

Ведь я тебя люблю, мой милый – знаешь?
Тебя я полюбила сразу же, как увидала!
А ты мою любовь в глазах моих читаешь?
В глаза-а-ах? – Ну, ты, любимая, сказала!

Ведь я читать глазами не умею на письме –
Бумага, алфавит ещё появятся не скоро…
А уж в глазах читать глазами – не по мне,
Сканирую глазами мир я на охоте споро!

Вот видишь, ты у нас - охотник знатный,
Тебе  нам средства добывать сподручней!
Она отметила: любимою назвал – приятно!
А вслух пообещала: нам не будет скучно!

Встречать тебя с добычей буду при параде,
Обед сготовлю -  душу вЫложу в твою еду!
В квартирке нашей наведу такой порядок -
Твоя дизайнер - бабка позавидует в аду!

Такой расклад его вполне устроил – устал,
Придя с охоты, разжигать очаг, готовить…
И драить вечно чёрный каменный мангал,
И выносить горшок с ночным настоем!

Увлекшись этим рассуждением о плюсах
В балансе отношений мужа со своей женой
Он даже не заметил её тайного аншлюса –
Его бабулю в ад спихнула – вкупе с сатаной!

         ………………………………………

       Продолжение следует…