бойся, пастух

Наталия Тротта
бойся, пастух,
стадо твоё далеко.
огненный слух
слышит желанья икон.

что-то, пастух,
ты заболел и затих.
видно уснул,
стадо, уставши пасти.

стадо ушло.
холодно стало тебе.
что-то нашло,
что же с тобою теперь.

страшно пастух,
скоро здесь выпадет снег.
будет недуг,
стадо покрывший навек.