Всё присказка

Семён Эдельман
В сознании, людей всплывают лица.
По-над равниной разлетелась тишь,
По времени текущему скользишь,
Всё новое когда-нибудь случится.
Взбивая пыль промчится кобылица
Из Лондона спешащая в Париж.

Ожившие доспехи заблестят,
Достанет меч железная перчатка.
Копытами забряцает брусчатка.
Мала кольчуга, право же пустяк
И даже поколения спустя
Останутся на камне отпечатки.

Могучий, статный рыцарь рвёт туман,
Блестит булат как молния в рассвете
И темнота сползает по планете,
По городам и скошенным лугам.
В последней битве, от смертельных ран
 Сгорают не родившиеся дети.

Всё присказка к несказанным словам.
А ветер облака с небес срывает,
Растёт трава и прошлое скрывает
Смешав булат с землёю пополам.
Кровь льющаяся в землю как бальзам
Впитавшись, незаметно исчезает.

Война отцов, окалина страстей,
Пусты дома, заложены кареты.
Великих предков строгие портреты,
В огромный узел связана постель
И слёзы, и количество потерь,
И кем-то недопетые куплеты.

Равнина окунулась в тишину,
Нагрянул день ручьи разливши света
И небо изумительного цвета
Безбрежную открыло глубину,
Внушая беспричинную вину 
За чью-то жизнь не прожитую где-то.
                (декабрь 14/2012)