Вот такой новогодний сюрприз...

Фрида Полак
из серии "ОСТОРОЖНО - ДЕТИ!"               
 - невыдуманный  рассказ  участника  событий

Помню  случай – не  смешной, тут вы  шутки  бросьте –
Пригласили  к  нам  домой  Дед  Мороза  Костю.
Нарядили  нас,  детей, в  Зайчика,  Снежинку,
Пригласили  мы  гостей.  Ёлочка – картинка:
Серпантин, вверху – звезда, «дождики» искрятся,
Но  гирлянда – вот беда! – не  спешит  включаться…

Деда  доброго  с  мешком  в  каждом  доме  ждали,
Привечали  и  пивком  гостя  угощали.
Косте – рюмка  на  столе,  ведь  не  зря  старался!
Так  что  к  нам  «навеселе»  он  уже  добрался.
Был,  конечно,  очень  мил  и  во  всех  влюблённый.
Папа  наш  вокруг  ходил  с  камерой  включённой.

«Ждёт  детей  большой  сюрприз!» – объявил  вначале.
Дружно: «Ёлочка,  зажгись!» – дети  закричали.
Я  попробовал  включить  яркую  цепочку.
Но  она,  висит – молчит,  не  горит – и точка!
А  «весёлый» Дед  Мороз,  грозно  стукнув  палкой,
Не  включая   свет,  всерьёз  щёлкнул  зажигалкой.

Тут  же  ёлочка  зажглась – ваты  много  было!
Папа  смотрит  в  киноглаз,  Нинка  завопила.
Сразу  вспыхнула  огнём  борода  у  Кости,
Страшно!  Дыма  полон  дом... Ой,  куда  вы,  гости?…
Я – скорее  под  кровать – не  до  смеха  стало.
Мама  всё  давай  сбивать  толстым  покрывалом.

Поднялся  ажиотаж.  Папа  ж – вроде  сонный –
Наблюдает  «праздник»  наш,  съёмкой  поглощённый,
Видно,  думал:  как  в  кино,  для  детей,  возможно,
Так  задумано  давно.  Да, сценарий  сложный…
Маме  всё  же  удалось – погасила  пламя.
Костя,  наш  «морозный»  гость,  всё  шутил  над  нами,

Вспоминал  своё  «кино»,  весело  смеялся.
Так – с  пожаром  заодно – в  фильме  и  остался…
Ну,  а   папе,  между  прочим,  он  присвоил  звание
«Репортёр  Горячих  Точек» – за  его  старания…


СЕРЕБРЯНОЕ ГУСИНОЕ СЕРДЦЕ
в конкурсе «Декабрь! Бриллианты - в серебре!»

Призёр конкурса "Ёлка семейки Адамс"
Литературный Фестиваль Рунета