***

Виталий Ал Егоров
Стихи рождаются, как дети.
Любовь вскипит, в мозгу звеня,-
сплетаясь с духом в лунном свете,
живого требует огня.

А мысль, лишь маленькая вспышка.
Словесной плотью обрядясь,
уже агукает и дышит,
и пищи требует, и ласк.

И я теряю связь невольно
с землёю, устремляюсь ввысь.
Строка к строке со сладкой болью
спускается на чистый лист.