Будка, цепь, обед горячий

Александр Изварский
Спит медведь в родной берлоге,
Спят лягушки, мухи спят.
Только волка кормят ноги,
Хочешь есть - лови зайчат.
Ведь зима, в лесу сугробы,
Ветер воет и свистит.
Жизни нет с пустой утробой,
Страшен волчий аппетит.
Вот и рыщет, кто поможет?
Да ещё - себя спасай.
Вдруг - лесник, мороз по коже,
Хвост от страха прижимай.
Ну, прижал, стоит на месте:
" Лучше смерть, чем беготня.
Пусть поймает в перекрестье,
Да убьёт лесник меня".
Уж хотел завыть по - волчьи,
Перед гибелью своей,
Ан, лесник подходит, молча,
С кучей свеженьких костей.
Обуял зверюгу голод,
Завилял хвостом, как пёс.
И подумал: "Я же молод,
Сколько пользы бы принёс ".
А лесник не думал долго,
Кости вывалил на снег.
За загривок тронул волка,
Усмехнулся тот : " Стратег ".
Он рычал : " Да, что я, рыжий,
Кости съем, и все дела ".
Уходил лесник на лыжах
От звериного стола.
Волк всё съел, пошёл по следу.
Вот кормильца он догнал.
Говорит:" Моё ли кредо,
Чтоб с руки кормёжку брал.
Мне решится было сложно,
Так давай-ка, с этих пор,
Охранять начну надёжно
Я тебя, семью и двор ".
Почесал лесник затылок,
Принял к сведенью урок.
Говорит: "Мне скучно было,
Будешь другом мне, Волчок".
Будка, цепь, обед горячий,
Научился тявкать волк.
Выполняет все задачи,
Появился в жизни толк.