Забудь! пока не останется тайн

Карина Аксенова
Забудь про рутину обыденных дней,
Оставь все печали, обманы.
Богаче ты будешь земных королей,
Очистив от злата карманы!
Богов не гневи: не ропщи и не трусь,
И даже лицом к лицу с Адом -
Отбрасывать лишь первородную грусть
И крик изначальный не надо...

Тысячами лет мечтали
И пламя комет внушало
Блажь нам!

Но утопией жить и биенье сердец на алтарь -
Забудь! Пока не останется тайн.

Рисует нам рай воспаленным сознаньем
Гоген, Тициан и голладндцы.
Там голые все и, как звери без жажды, -
Не нужно им больше посланцев!
Бездельники, воры, убийцы, враги
И каждый, кто грешен однажды -
Все прячут все мысли, но слышишь их крик:
Тяжел лжи покров! Правды!

Припев.

На всех языках мудрецы не с проста
Сулили незыблемость тайны -
И страшный суд, если людская толпа
Себя наконец-то познает.
В людей заложив к разрушению страсть,
В едино слив глину и искру
-Неужто не скучно за нас все решать,
И мы - лишь Божественной мысли
                миг...

Припев.

Летим на Луну, строим город на Марсе,
По недрам шагаем победно.
Но пуще неволи в себе разобраться,
Узнать день рожденья соседа.
И те, кто наводят мосты в ТНК,
Чье имя заводит полмира,
Кто судьбы читать может по ДНК...
Не ведают душу сына.

Припев.