Завещание

Анна Колокольчик
О, горькое безумством упоенье,
Так сладко пахнущее терпкою печалью!
Прими мой дух, исполненный смятенья!
Тебе, и лишь тебе всё завещаю.

Возьми все звёзды с неба тёмной ночью,
Сокрой их где-нибудь подальше от людей.
Когда-нибудь искусный старый зодчий
Воздвигнет храм для брошенных детей.

Возьми сиянье солнца в жаркий полдень,
Раздай его всем тем, кто одинок.
Всем тем, кто брошен близкими, бездолен,
И отгони от них несчастья черный рок.

Себе оставь лишь память обо мне.
Но только светлую, не омраченную печалью.
Не забывай, прошу, лишь помни обо мне.
Ну а таких, как ты, не забывают.