Не хочу ни терпеть, ни срываться на крик

Валерий Баканёв
Не хочу ни терпеть ни срываться на крик,
Ни тем более быть равнодушно-дохлым.
...Надо думать объемно, а я не привык!...
                Тяжела же моя душегрейка,- промокла,
Просолилась от пота,
                а я не хочу
Ни потеть, ни шуметь,
Ни скрываться от шума.
...Ухожу в медитацию, как в колечки кольчуг,-
Там не стану потеть, и терпеть, и думать.