Впереди человека

Константин Медведич
Глаза – паруса,
Ветер в веко –
Гонит вперёд человека.
Человек думает, что светел –
А вокруг только ветер.
Ветер воет : в глаз метит,
Ус крутит, парус рвёт
Гонит человека вперёд.
Вот уж развился на нити –
Человеку из дома не выйти:
- ветер, не надо выти –
Просит он и ревёт.
А ветер: - нет, только вперёд…

2004