Ты посмотри, какая красота

Антон Варнавский
"Ты посмотри, какая красота", -
Воскликнул он, вздымая руки. -
"Ведь это безупречная мечта!
И обрати внимание на звуки!"

А я никак его не мог понять
Романтики промокшей стужи,
Как мог он с наслаждением гулять,
Не уставая, по февральским лужам.

Как можно с восхищением глазеть
На голые тоскливые деревья,
На проводов запутанную сеть,
На травы пожухлые отрепья,

На грязь, текущую с машин,
На блеклый мрак московских улиц,
Сугробы черно-серые с аршин,
Одно приходит в голову: безумец.

А он смотрел на всё во все глаза
В бескрайнем удовлетвореньи,
Не смея даже подобрать слова -
Без слов писал стихотворенья.

"Ты посмотри, какая красота", -
Воскликнул он, вздымая руки.
Так началась его последняя весна,
Так начали кончаться его муки...