Мышонок и учёный

Татьяна Пежемская
Он его рассматривал под лупой,
В холоде и голоде держал..
Но мышонок был наверно глупый
И из клетки на свободу не сбежал!
  Он был не такой как остальные-
  И в лабораторию попал!
  Глазки были просто неземные!
  А ещё мышонок танцевал!
Танцевал под звуки звездопада..
Не заметил,как его нашли..
Вот она его награда-
В опытную клетку принесли!
  И профессор изготавливал лекарства,
  Мышь колол и свету говорил:
  -Я найду секрет его коварства!
  Почему он так нас покорил!
Он его рассматривал под лупой,
В холоде и голоде держал!
Но мышонок был наверно,глупый
И из клетки на свободу не сбежал...
       .........