Михаилу Таничу

Николай Полуянов
Писал ты песни  год от года
Не как нам дорога природа
Про то, что хорошо сам знал
Про разношёрстный криминал
Про тюрьмы и про лагеря
Где навевает грусть заря
Где вор по кличке «Самосвал»
Тебе прохода не давал
Где за ударный труд зачёт
Свиданка, если повезёт,
Где за проступок сразу в БУР
И нет махорки в перекур
Где издевались блатари
И отбивали всё внутри
Где не хотелось песни петь
И не достало сил терпеть
Где неизбывная тоска
Бросает враз в побег з/к
Где доходяга бедный Хаим
Застрелен с вышки вертухаем
Про зону что в посёлке Хвойный…
Как прокатились сучьи войны…
Твои стихи я узнавал
Хоть песни пел «Лесоповал»