Суровая правда Жизни...

Белякова Светлана Николаевна
Птичка в железной
клетке не поёт.
Время яблочком
катится мимо,
не любит шутки
с ним игривые.
Множится дней
и ночей хоровод,
в пляске Века,
будоража человека.
Суровая правда
Жизни предстаёт
пред лицом,
нельзя в ней
оказаться подлецом.
Всевидящее Око
лицезреет нас,
проверяя сил
жизненных запас.
Мы, тужимся
каждым прожитым
днём, а ведь все
в небытие уйдём.
Как, не прискорбно
сознавать, но будто
в "очередь" все туда
стоим, коротая Жизни
каждый миг.