В омуте

Наталья Мироненко
Дождём картинка неба замусолена,
И что ни день – уходит не туда.
Сама себе пресна и недосолена,
Как скудная и постная еда.

Встряхнёшься, размахнёшься: «Эх, залётные!..», -
Да так, с разбегу - в омут пустоты.
И больше не влекут «ряды охотные»,
С фальшивым разноцветьем суеты.

Всё этот дождь – и не в сезон, как водится.
Сплошною серой ватой – облака.
У радости сегодня безработица,
Да и надежды – не у дел пока.

В морозный воздух окунуться хочется,
Очиститься от слякоти до дна…
А осень загостилась, всё не кончится -
И кажется, что есть она одна.

02.12.12