Куплю очки

Юрий Матюшко
                (шуточка для конкурса «Радуга»)

Куплю очки, чтоб мир не видеть блёклым
И открещусь от «если б, да кабы»…
Я верю в то, что тонировка стёкол
Способна изменить пути судьбы.

Исчезнет недоверчивость бесследно,
Точившая мне душу с давних пор.
Глядишь, с моим оранжевым соседом
Возможным станет добрый разговор.

Ещё я представляю, как впервые…
Растаяв от оранжевости слов,
Жена сведёт проблемы половые
Не только к блеску вымытых полов…

Пора летать, коль надоело ползать,
Оранжевою нитью жизнь прошить.
Куда ни глянь – везде сплошная польза
В окрашенном просторе для души.

Ослабятся и ветры, и морозы
От ситуационного скачка,
И в мире станет меньше серой прозы 
Благодаря оранжевым очкам.


12. 12. 2012 г.