Жизнь-мгновение

Хеле На
Вот так жила я, жизнь не замечая…
Обычный ритуал приёма чая;
Усталых дней глухая череда;
И тихие за книгой вечера…

А время улетало словно птица…
Вчера в руках держала я синицу,
Сегодня в небе вижу её тень.
Ещё один от жизни отнят день…

А люди пролетали как машины…
По вечерам заезженные шины,
И свет от фар на шумной магистрали.
Они рождались, жили, умирали…

Так дни катились колесом историй…
Жила или играла чьи-то роли?
Надеялась, страдала и ждала;
Уснула или просто умерла..?