Глюки

Громов Роман Николаевич
Садишься в горшок, даже шлем не одел,
Рубильником свет зажигаешь на старте,
А спичкой пускаешь две тысячи стрел.
Но утром очнёшься опять в грязной хате...

Гагарин не смел даже близко мечтать
О тех чудесах, что приносят таблетки.
Но дома в сортире сумел ты летать:
Фантазия с глюками - вот две соседки.

Немного подумав, ты снова глотнул -
И твой космодром сгорел, как бумага.
Минут через пять ты сошёл на Луну
И громко вопил: Аполлон - колымага!!!

Реальность вступила в права. И опять:
Глотаешь колёса, дрожат твои руки.
Желал на горшке повернуть время вспять.
Добился эффекта - профессор науки!!!

Ещё витаминку - и снова чудес
Полно: по квартире шастают черти,
И вместо шкафов - тёмно-сумрачный лес,
Но лес африканский - ты это заметил!

И швабру схватив, ты пошёл на охоту:
Слона замочить, чтоб трофеев добыть.
Но кот быть слоном не желал и вот что-то
Пытался царапаться, жалобно выть.

На кухне со шваброй, забыв про сафари,
Поставил на плитку походный котёл.
Конфорку открыл, ушёл и оставил -
Ушёл собирать дрова на костёр.

Вернувшись с дровами из старых футболок,
Их кинул поверх котелка на костёр.
Поход за слоном и дровами был долог...
И спичкой свой дом моментально ты стёр...

...Найдена швабра, горшок твой в сортире,
Найден обугленный трупик кота...
Нету глупее тебя в этом мире.
Твой финальный костёр - был сама красота!