Земля меняет дух цивилизаций...

Валерий Амелин
           ***
Земля меняет дух цивилизаций,
Все меньше времени  последним отводя.
Меняет все: материки и нации,
Все виды жизни – самоё себя.
          Все предыдущее – как топливо, основа
          Для юных, для иных, идущих быть.
          Рожденье – смерть, все вымерло – все ново…
          Который час? Нас не пора ль сменить?
                ------------
                ---------