Жизнь

Хлюпин Юрий
Какая жизнь пошла – рассвет,
А за рассветом уж обед.
А я всё жду, всё жду ответ
И пролетают годы между  прочем,
На марс бы что ли улететь.
Там день длиннее, суметь.
Суметь я там смогу уж вдвое больше.
В галактике возможно ведь
И подлиннее годы есть,
А значит жить там станет  много дольше.
Смотрю на звёзды, небосвод.
Я не могу понять, и вот,
Случится эта жажда знаний,
Хочет мой мозг галактику познать,
Всё у галактики отнять.
И из галактики нанять,
Кто будет людям угождать.
Для человека надо взять.
О много, много взять человек хочет.
Жить долго, бесконечно жить.
И жизнь галактики блюдить.
И звёзды новые творить,
А послужили так гасить,
Как гасят свет в средине лунной ночи.