Смерть во сне

Виталий Качковский 2
И  что  ему  такое  снилось
Под  зимней  вьюги  трубный  вой,
Что  сердце  вдруг  остановилось,
Финал  жестокий  и  простой.
Никто  из  близких  не  подумал,
Никто  не  бросился  спасать,
А  он  во  сне  дрожал  под  дулом,
Не  в  силах  перед  смертью  встать.
Дуэль  –  жестокая  рулетка!
В  ней  50  на  50
И  пуля,  и  дыра,  как  метка
В  одном,  другой  лишь  виноват.
Он  дёрнулся,  услышал  выстрел.
Упал  спиной  в  большой  сугроб,
В  сознанье  закружились  мысли,
Испариной  покрылся  лоб.
И  он  замёрзший,  полуголый,
Лежащий,  мирно  на  снегу
В  ряду  вечнозелёных  ёлок
 В  тот    глядя  миг  в  глаза  врагу.
Он  умирал,  не  в  силах  крикнуть,
Звук  замирал,    у  края  губ.
Так  не  успев  понять  и  вникнуть
Что  пал  в  порочный    смерти  круг.