22. 22

Румату Оками
мне снились цветные сны:
люди в черных мундирах,
на лацканах из серебра орлы.
их взоры прозрачней талой воды.
мне снились цветные сны:
леса и поля начиненные изнутри
металлом, матерей молодые сыны,
как флаги тела их изрешечены.
их раны алы, а лица белы,
на черной эмблеме земли,
как обнаженная свастика
этой войны.