Я жду, страна...

Николай Марута
Не было, и нету матери родней,
Родины – прекрасней, строже и милей.
Верная, благая, бедная страна,
Разве не хлебнула горя ты сполна?

   Всегда с тобой, моя Россия, в бедах,
   В извечных войнах, в пирровых победах…

Был ли счастлив кто-то? Это не вопрос –
Был в ней и Лжедмитрий, был и Лжехристос.
Древняя, святая, добрая страна,
Ты, как мать родная, вечно мне верна.

   Горжусь тобой, моя Россия, с болью,
   Воспитанный Отечеством с любовью.

Лжемарии нету – упаси нас Бог! –
Кто б Екатерину воскресить помог.
Мудрая, шальная, смелая страна,
Может быть, ты знаешь лучше имена.

   Виват твоим, Россия, славным предкам –
   Они пример хороший нынче деткам.

Иоанн был Грозным, был Великим Пётр,
Дрались за Россию, побеждён был чёрт,
После ослабела власть и поддалась
На наживку жить, но в этой жизни, всласть.

   Я жду, страна, вождей России новых,
   Что в рукавицах явятся ежовых…