В Покаянии русская сила...

Кулешов Николай Георгиевич
В Покаянии русская сила
Становитесь скорее в ряды…
Только разум измена затмила
Грех принес нам немало беды

Он принес нам немало печали
Той июльскою летней порой…
Мы так долго страною кричали:
– «Самодержца с Престола – долой»

– «Русь приветствует «новые власти»»
– «Нам защита Царя не нужна»…
Православные, это ли счастье
Коль в измене погрязла страна?

Ложью Царь арестован в вагоне
Где Присяга твоя, генерал?…
Лишь конвой провожал на перроне
А Царя ждал  Тобольск и Урал