Мне сказку

Хлюпин Юрий
Мне сказку нет, не написать,
В стихах тем более не просто.
Фантазии мне не видать.
В моих стихах всё очень постно.
Я по заказу не пишу.
Всё потому, что не умею.
И со стихами не спешу,
Их напишу, когда поспею.
Момент мне надо пережить,
Пережевать, как говорится.
Тогда сумею написать,
Но не всегда,  то пригодится.
А если в жизни не коснусь
События, не приснится,
То за стихи я не сажусь
И от заказа откажусь,
Стих о другом на стол ложится.
И власти мне не указать:
«Я сам с усам»-
Так рассуждаю.
На нервах вовсе не играю.
Не раб я, вольный гражданин.
Вот так, не спорю, утверждаю!